Посещения пациентов, находящихся в учреждении без законных представителей, осуществляется ежедневно по будням с 16.00 до 18.00 часов, по выходным и праздничным дням с 10.00 до 12.00 часов и с 16.00 до 18.00 часов.
Одновременно в отделение к пациенту допускается не более двух посетителей старше 18 лет.
Посещение пациентов в отделениях проводится по графику, на посещение пациента вне графика лечащим врачом или заведующим отделением, где находится пациент, должен быть выдан пропуск. Посещение осуществляется в сменной обуви или бахилах, верхняя одежда сдается в гардероб.
В учреждение не рекомендуется приносить ценные вещи, поскольку в случае их пропажи администрация ответственности не несет.
Пациентам, их законным представителям, посетителям следует бережно относиться к имуществу учреждения. В случае причинения ущерба любому виду имущества (уничтожение, порча, повреждение и т.д.) родители или родственники пациента обязаны возместить все убытки.
В отделениях необходимо соблюдать тишину и покой. Звонок мобильного телефона должен быть выключен на все время пребывания в учреждении. Пациентам и их посетителям запрещено свободное хождение по другим палатам, боксам и отделениям.
В палатах, коридорах и туалетах необходимо соблюдать чистоту. Cледует относиться с уважением к медицинскому и обслуживающему персоналу учреждения.
В помещениях и на территории учреждения курить запрещено (Федеральный закон от 10.07.2001г.№ 87-ФЗ «Об ограничении курения табака»).
В целях профилактики распространения инфекционных заболеваний посещение пациентов, находящихся на лечении в отделении детей 1-го года жизни (3 отделение), отделении патологии новорожденных и недоношенных детей (4 отделение), отделении патологии новорожденных и недоношенных детей (18 отделение), запрещено.
Правила приема передач и хранения продуктов в отделенияхВ соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, отделения, номера палаты, даты передачи, продукты должны быть с нормальными сроками годности.
Продукты и вещи, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях учреждения:
- предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);
- одежда с обеспечением ежедневной смены;
- игрушки моющиеся, настольные игры, карандаши, бумага, фломастеры, книги;
- продукты питания:
- фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой – не более 0,5 кг
- свежие овощи, мытые кипяченой водой - 0,0,5 кг
- сок в фабричной упаковке - не более 0,5 литра
- минеральная вода в фабричной упаковке - не более 1 литра
- фруктовые конфеты - не более 0,2 кг.
- зефир, пастила, мармелад - не более 0,2 кг.
- печенье (галетное, сухое) - одна упаковка
- кефир, био-йогурт в фабричной упаковке - не более 0,5 литра
- сыр нежирный, твердый - 0,1 кг.
- булочки (не сдобные) - 2 шт.
- чай (в пакетиках) - одна упаковка
- сахар - 0,1 кг.
Запрещенные для передач продукты и вещи: - молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5литра);
- сладкие газированные напитки;
- соленые и маринованные овощи;
- шоколад, чипсы;
- арбузы, дыни, экзотические фрукты;
- консервы (рыбные, мясные, овощные);
- колбасные и мясные изделия;
- икра, соленая рыба, морепродукты;
- грибы, ягоды;
- салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
- мороженое, торты, пирожные;
- алкогольная продукция, табачные изделия;
- жевательная резинка;
- острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
- электронагревательные приборы, кипятильники.
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.
Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10).
Администрация не несет ответственности за возникновение последствий при употреблении продуктов питания, приготовленных не на пищеблоке учреждения.