Обязательно необходимо предоставить:
- результаты лабораторного исследования биологического материала ребенка и родителя (законного представителя) (мазок из носо- и ротоглотки) на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ИХА. Срок действия результата ИХА-теста - 48 часов от момента проведения исследования. Для пациентов перед плановой госпитализацией - не более чем за 48 часов до даты госпитализации.
- заполненную анкету (опросник по возможному инфицированию COVID-19, контакту с больным с симптомами ОРВИ или COVID-19) (при невозможности заполнения анкеты дома, оформить в приемном отделении)
При плановой госпитализации детей необходимо представить: - Направление на госпитализацию
- Паспорт одного из родителей или пациента
- Ксерокопию медицинского полиса ребенка
- Подробную выписку из первичной медицинской документации, содержащую данные о клинических, лабораторных и инструментальных методах исследования (с приложением протоколов и бланков)
- Данные из истории развития ребенка со сведениями о профилактических прививках и реакции Манту
- Результаты обследования на гельминтозы (яйца гельминтов и соскоб на энтеробиоз)
- Справку об отсутствии инфекционных заболеваний в целом по дому и в детском коллективе (ДДУ, школа) в течение 21 дня (действительна в течении 3 суток), предшествующего госпитализации.
Обязателен осмотр педиатра по месту жительства накануне госпитализации (действителен в течении 3-х суток) с целью исключения острого инфекционного заболевания, с отметкой о состоянии кожных покровов, отсутствии педикулеза и заразных кожных заболеваний, тщательным сбором эпидемиологического анамнеза.
График госпитализации плановых больных через приёмное отделениеПервое приёмное отделениес 08.15 ч. до 10.00 ч. 7х/о., 8х/о.
с 10.00 ч. до 11.30 ч —11х/о.Д5х/о.
с 11.30 ч. до 13.00 ч — З отд., 6 отд.
с 13.00 ч. до 14.30 ч. — 5 отд.
с 10.30 до 13.00 — 1 отд.
Второе приемное отделениес 08.30 ч. до 10.00 ч. —9 х/о., 12 х/о.
с 10.00 ч. до 11.30 ч. —10 х/о, 17 х/о.
с 11.30 ч. до 13.00 ч. —13отд., 2 отд.
с 13.00 ч. до 14.30 ч. — 14 отд.
При проведении вакцинации детей живой полиомиелитной вакциной плановая госпитализация может быть осуществлена не ранее 2 месяцев с момента вакцинации.
Больных с длительной лихорадкой неясного генеза принимать на госпитализацию с выполненным алгоритмом обследования лихорадящего больного с консультацией врача-
инфекциониста.
Для детей старше 15 лет, направленных на госпитализацию, должны быть представлены результаты ФЛГ (действителен 1 год) и RW (действителен в течение 2 недель). Для лиц, осуществляющих уход за детьми, необходимо представить результаты ФЛГ (действительны 1 год) и RW (действительны в течение 2 недель).
Для детей, поступающих на плановое хирургическое лечение или для проведения малоинвазивных диагностических и лечебных вмешательств, необходимо представить: результаты обследования на HBsAg, aнтиHCV (действительны в течение 1 месяца), RW (действителен в течении 2 недель), ЭКГ, общий анализ крови, общий анализ мочи, гематокрит, исследование скорости свертывания и времени кровотечения, группа крови и резус-фактор, биохимические исследования крови: глюкоза, общий белок, АсАТ, АлАТ.
Детей с выявленными маркёрами гепатитов В и С направлять на плановую госпитализацию после консультации врача-инфекциониста.